4 láminas de masa filo
250 gr. de almendras peladas fritas
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharada de canela
1 cucharada de agua de azahar
o de infusión de flor de azahar
5 cucharadas de azúcar
1/2 taza de miel derretida
con piñones
1 yema de huevo
PREPARACION
Triturar las almendras. Poner en un bol y añadir el
azúcar, la canela, el agua de azahar y una cucharada de mantequilla. Mezclar
todo, debe quedar textura de masa.
Reservar.
Humedecer dos paños de cocina con el pulverizador, extender encima una capa de
masa, pincelar con mantequilla y cubrir con otra capa de masa.
Poner la mitad del relleno a lo largo de la masa y enrollar apretadito con
ayuda del paño.
Hacer lo mismo con las otras dos capas de masa y el relleno que nos queda.
Cortar con unas tijeras y sellar los extremos con yema huevo para que no se
salga el rellenar.
Pincelar con la yema de huevo. Engrasar una fuente de horno con mantequilla.
Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura media (unos 170º
), durante unos 15 0 20 minutos hasta que se dore.
Retirar del horno y cubrir con la miel derretida y los piñones.
Lo puedes comer templadito o frío.
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