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viernes, 16 de noviembre de 2012

CONCORDE


INGREDIENTES
Para el merengue seco de cacao
35grs de cacao en polvo
150 azúcar glass
Merengue montado con  5 claras de huevo
50 grs azúcar 
Para la mousse de chocolate
160 grs chocolate
100 grs de mantequilla
3 yemas
merengue montado con 4 claras + 25 grs de azúcar
MODO DE HACERLO
Precalentar el horno a 120º C
Lo primero que debemos hacer es el merengue seco, tamizamos el cacao y el azúcar glass y lo reservamos.
Montamos las claras y las apretamos con el azúcar  en dos veces, añadimos los ingredientes secos con movimientos envolventes.
Introducir el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa, formar discos sobre la bandeja del horno con papel parafinado, con lo que nos sobre hacer palos de merengue.
Hornear a 120 ºC unos 20 minutos, o dependiendo del horno hasta que lo veamos seco.
Fundimos el chocolate al baño Maria. Es importante para fundirlo bien al baño maría que el recipiente donde derretimos el chocolate sea mayor que la cazuela con agua, para evitar que el vapor llegue al chocolate y se nos engranille. Una vez el chocolate ha empezado a fundir lo sacamos de baño Maria añadir la mantequilla en dados y mezclar. Incorporar las yemas y el merengue a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen..
A la hora de montar el postre montar los dichos uno con otro intercalado la mousse y terminando con ella. - Decorar con los palos de merengue rotos.- espolvorear azúcar glass.

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