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viernes, 30 de noviembre de 2012

ROSCON DE REYES


INGREDIENTES
Para la masa                                 
25grs de levadura de panadero
500grs de harina de fuerza 
125grs de azúcar 
50grs de agua tibia
2 huevo 
100ml de leche
Ralladura de naranja y limón
25ml de agua de azahar
25ml de ron negro
125grs de mantequilla
Decoración
100grs de almendra en granillo
100grs de fruta escarchada
50grs de azúcar en granillo
PREPARACION
Tamizamos la harina y formamos dos volcanes: uno pequeño, con la cuarta parte de la harina, y el otro con el resto.
En el pequeño, ponemos la levadura y el agua tibia, y amasamos, formando una bola que dejaremos fermentar hasta que alcance el doble de su volúmen.
En el volcán mayor mezclamos 1 huevo, la leche, la ralladura el agua de azahar y el ron. Amasamos fuerte e incorporamos la otra masa. Finalmente vamos incorporando la mantequilla derretida poco a poco .
Dejamos reposar y fermentar la masa, hasta que alcance el doble de su volúmen.
Volvemos a amasar y de nuevo la dejamos reposar tapada en un lugar templado para que haga un segundo levado.
Trabajamos la masa hasta que expulse el aire y le damos forma de bola e introducimos el dedo índice en el centro de ésta. Después, con las manos, le damos forma de roscón (de 30 a 40 centímetros de diámetro).
Pintamos el roscon con el otro huevo batido y le dejamos reposar un rato (volverá a crecer pero no dejaremos que doble su volumen para que termine de crecer en el horno) Lo decoramos con la fruta escarchada, el azúcar que habremos humedecido previamente y  la almendra. 



Lo cocemos en el horno a 200ºC durante 15/20 minutos aproximadamente.

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