INGREDIENTES
Para la masa
25grs de levadura de panadero
500grs de
harina de fuerza
125grs de
azúcar
50grs de agua tibia
2 huevo
100ml de
leche
Ralladura de
naranja y limón
25ml de agua
de azahar
25ml de ron
negro
125grs de
mantequilla
Decoración
100grs de almendra en granillo
100grs de fruta escarchada
50grs de azúcar en granillo
PREPARACION
Tamizamos la
harina y formamos dos volcanes: uno pequeño, con la cuarta parte de la harina,
y el otro con el resto.
En el
pequeño, ponemos la levadura y el agua tibia, y amasamos, formando una bola que
dejaremos fermentar hasta que alcance el doble de su volúmen.
En el volcán
mayor mezclamos 1 huevo, la leche, la ralladura el agua de azahar y el ron. Amasamos
fuerte e incorporamos la otra masa. Finalmente vamos incorporando la mantequilla derretida poco a poco .
Dejamos
reposar y fermentar la masa, hasta que alcance el doble de su volúmen.
Volvemos a amasar y de nuevo la dejamos reposar tapada en un lugar templado para que haga un segundo levado.
Trabajamos la masa hasta que expulse
el aire y le
damos forma de bola e introducimos el dedo índice en el centro de ésta. Después,
con las manos, le damos forma de roscón (de 30 a 40 centímetros de
diámetro).
Pintamos el roscon con el otro huevo batido y le dejamos reposar un rato (volverá a crecer pero no dejaremos que doble su volumen para que termine de crecer en el horno) Lo decoramos con la fruta escarchada, el azúcar que habremos humedecido previamente y la
almendra.
Lo cocemos en el horno a 200ºC durante 15/20 minutos aproximadamente.
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