Busca en el blog

viernes, 16 de noviembre de 2012

PÂTÉ DE POMMES DE TERRE (PASTEL DE PATATA)



Este  pastel de patata es típico de la Creuse, en el centro de Francia.
INGREDIENTES
2 hojas de hojaldre
4 patatas ( medianas)
2 chalotas
200 gr de nata
Sal, pimienta y perejil picado
Un huevo para pintar
PREPARACION
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Si tenemos mandolina mejor cortarlas con ella.
Pelar y cortar la cebolla muy fina.
En un molde tipo quiche ponemos la masa de hojaldre. Vamos repartiendo una capa de patatas y un poco de cebolla por encima del hojaldre, añadimos sal, pimienta y perejil, vertemos un poco de nata por encima y seguimos con otra capa de patatas,cebolla, sal, pimienta, perejil y la nata. Yo suelo hacer tres o cuatro capas de patatas, dependerá del grosor de las mismas.
Tapamos con la otra masa de hojaldre. Para pegar las capas de hojaldre hay que pintarlas con agua o huevo.
Por último pintaremos con huevo para que se dore y llevaremos al horno a 175º durante 35-40´.
Se sirve tibio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario