1
paquete de pasta filo o brik (6 laminas)
350g
peras tipo conferncia
El zumo de 1 limón
Canela
molida
Vainilla
125g
bizcochos de soletilla
90g
azúcar
mantequilla
25g
pasas
25g
nueces
Azúcar
glase
Helado de vainilla y salsa chocolate para la presentación
PREPARACION
Precalentar
el horno a 170ºc.
Pelar
las peras, cortar en laminas finas, rociar con el zumo de limón, incorporar la
canela, vainilla, frutos secos, dejar reposar 20´- 30´ y colar.
Mientras
tanto derretir la mantequilla y coger dos capas de pasta filo, pintarlas con
mantequilla.
Espolvorear
la mesa de trabajo con maizena o azúcar glase para que no se nos pegue.
Ir
pintando y montando encima capas de pasta filo
pintadas con mantequilla hasta completar 6.
También
pintar la última capa, repartir los bizcochos de soletilla molidos, siempre
dejando 5cm de lado donde no llevara relleno.
Encima disponer las peras
escurridas de su jugo junto con los frutos secos y los cubitos de membrillo.
Espolvorear
canela molida.
Doblar
los bordes sobre el relleno y luego enrollar el strudel.
Volver a pintar con mantequilla y repartir unos daditos.
Volver a pintar con mantequilla y repartir unos daditos.
Cocer
en el horno 175ºc 45´ o una vez este dorado.
Puedes hacer hacer el Strudel directamente sobre la bandeja de horno, para evitar que se nos
rompa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario