Busca en el blog

jueves, 25 de octubre de 2012

STRUDEL DE PERAS Y MENBRILLO

INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo o brik (6 laminas)
350g peras tipo conferncia
El zumo de 1 limón
Canela molida
Vainilla
125g bizcochos de soletilla
90g azúcar
mantequilla
25g pasas
25g nueces
75 g membrillo en daditos pequeños ( si no esta maduro saltearlo un poco en mantequilla )
Azúcar glase
Helado de vainilla y salsa chocolate para la presentación
PREPARACION
Precalentar el horno a 170ºc.
Pelar las peras, cortar en laminas finas, rociar con el zumo de limón, incorporar la canela, vainilla, frutos secos, dejar reposar 20´- 30´ y colar.
Mientras tanto derretir la mantequilla y coger dos capas de pasta filo, pintarlas con mantequilla.
Espolvorear la mesa de trabajo con maizena o azúcar glase para que no se nos pegue.
Ir pintando y montando encima capas de pasta filo   pintadas con mantequilla hasta completar 6.
También pintar la última capa, repartir los bizcochos de soletilla molidos, siempre dejando 5cm de lado donde no llevara relleno.
Encima disponer las peras escurridas de su jugo junto con los frutos secos y los cubitos de membrillo.
Espolvorear canela molida.
Doblar los bordes sobre el relleno y luego enrollar el strudel.
Volver a pintar con mantequilla y repartir unos daditos.
Cocer en el horno 175ºc 45´ o una vez este dorado.
Puedes hacer hacer el Strudel directamente sobre la bandeja de horno, para evitar que se nos rompa.
Servír con helado de vainilla y salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario