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miércoles, 10 de octubre de 2012

SOLOMILLO IBÉRICO AL VINO TINTO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES
3 solomillos de cerdo ibérico
1 l vino tinto
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 cabeza de ajos rústicos
1 tomate en concasse
Apio
Laurel, tomillo o romero
500g frutos rojos
Granos de pimienta, clavo de olor
200 cc Pedro Ximénez
MODO DE HACERLO
Lo primero que vamos hacer es cortar las verduras finamente  junto con el vino en un cazo al fuego, cocer 5 minutos, dejar enfriar y sumergir los solomillos, marinar de 24 – 48 horas.
Pasado el tiempo del marinado, separamos por un lado la breza, por otro la carne y el vino.
Disponemos en un cazo al fuego el vino que reduzca a la mitad.
Salpimentamos los solomillos y marcamos en una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, reservar dejándolo reposar sobre madera.

En esa misma sartén sudamos las verduras, hasta que caramelicen sus jugos, incorporamos el concasse de tomate frito, sofreímos, añadimos 1 cucharada de harina, seguidamente el vino reducido de marinar la carne, dejar cocer la salsa 30 minutos y colar.
Disponemos los frutos rojos en un bol con la mitad de su peso en azúcar, unas  12 horas. Pasado este tiempo, reducir al fuego con el PX hasta que adquiera consistencia de jarabe.
Asamos los solomillos al horno precalentado a 225ºC, 15 minutos.
Al la hora de servir cortar los solomillos al bies y servir con las salsas.

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