500g gambas tigre crudas
3 tomates en concasse
2 chalotes o ½ cebolla
1 trilogía de pimientos
4 limas ( zumo )
Aceite de oliva
Cilantro fesco
Ajis fresco picadito
Ketchup
Jugo de gambas
Sal
Pimienta
PREPARACION
Lo primero que vamos hacer, pelar las
gambas, reservar las cabezas, picar las gambas reservando alguna
enteras y abiertas por la mitad, reservar en frío.
Las reservamos en el zumo de lima con sal y pimienta.
Por otro lado, en un cazo al fuego
disponemos las cabezas de las gambas cubiertas de agua y sal, cocer
unos minutos, colar y reservar.
Picar las verduras finamente,
disponerlas en un bol e incorporar las gambas picaditas.
En un bol aparte el zumo de las limas
colado, el doble de su volumen en aceite + ajis +Jugo de gambas + cilantro + Ketchup +
sal + pimienta, emulsionar con varillas.
Mezclamos todo el conjunto, dejar
marinar 3 horas en nevera.
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