Busca en el blog

jueves, 10 de enero de 2013

CORDERO CONFITADO EN LECHE CON HIERBAS, ESPECIAS Y VAINILLA

INGREDIENTES (para 6 – 8 personas)
2 piernas de cordero lechal de 600g cada una.
2 litros de leche
Un chorrito de aceite girasol
 romero, tomillo
4 ramas de canela
3 clavos de olor
1 vaina de vainilla, abierta y raspada
2 anis estrellados
Sal pimienta
Compota de frutas al jengibre
2 peras limoneras..( contiene mas agua)
1 manzana
1 melocotón en almibar
1 tacita de uvas pasas ( sultanas)
75ml vinagre de vino blanco
Piel de pomelo, lima o limón en juliana
25g jengibre rallado
Fondo oscuro de cordero ligado con mantequilla clarificada.
PREPARACION
Lo primero que vamos hacer es disponer el cordero en una olla salpimentado, añadir las hierbas, especias y aromas, cubrir con la leche y un chorrito de aceite de girasol. Cocer al horno precalentado a 140ºC 3 horas aproximadamente tapado con papel de aluminio.
Reposar uno o dos dias.
Escurrir el cordero, pasar a una bandeja de horno terminar la cocción a 200ºC 10´ aproximadamente.
Para hacer la compota, trocear todas las frutas, disponerlas en un bol junto con las pasas, el vinagre y la piel de pomelo, macerar una hora a temperatura ambiente.
Disponer el conjunto ala fuego con el jengibre dejar pochar alrededor de 15´ fuego medio bajo.
A la hora de servir disponer una ración de cordero en el centro del plato, salsear con el jugo ligado con mantequilla y acompañar con la compota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario