Busca en el blog

martes, 29 de enero de 2013

EMPANADA DE DÁTILES

INGREDIENTES
Para la masa
400g de harina
180g de mantequilla en pomada
70g de agua
1 huevo
8g de sal
1c.c de levadura royal
Para el relleno
300g de bacon
300g de jamón york
300g de dátiles sin hueso
350g de queso de cabra
Un huevo batido para pintar
PREPARACION
Para la masa, hacemos un volcán e introducimos el resto de ingredientes en el centro. Lo mezclamos con las manos hasta formar una masa, lo tapamos con film y lo reservamos.
Por otro lado, cortamos en tiras el bacon y lo doramos en una sartén al fuego y sin aceite, hasta que nos quede crujiente.
Picamos los dátiles y el jamón cocido y lo mezclamos en un bol junto con el bacon ya frío.
Dividimos la masa en dos y las estiramos con ayuda de un rodillo, intentando darle la misma forma a las dos partes. Ponemos una de ellas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y distribuimos la mezcla anterior y el queso sobre la masa.

Lo cubrimos con la masa restante y sellamos ambas pellizcando los bordes. Hacemos una chimenea en el centro y lo pintamos con el huevo batido. Finalmente la horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario