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jueves, 10 de enero de 2013

GAZPACHUELO DE CIGALAS

INGREDIENTES (para 4 personas)
8 cigalas
Para el caldo de cigalas
Las cabezas y las cáscaras de las cigalas
½  cebolla
½ patata
Para el gazpachuelo
50cl de caldo de cigalas
125g mahonesa
3 claras de huevo
Hierbabuena
PREPARACION
Pelar las cígalas con cuidado de no romper el cuerpo.
Por otro lado saltear las cabezas y las cáscaras junto con la patata chascada  y la cebolla troceada. Cubrir con agua. Cocer durante 20´ como máximo, colar.
A la hora de montar el plato, calentar el caldo (  a no mas de 80ºc, a mas temperatura se nos cortaría).
Ligar el caldo con la mahonesa con ayuda de una varillas, incorporar las claras de huevo montadas a punto de nieve, mantenerlo a 80ºc.
Saltear las cigalas en la plancha o cocer levemente en el caldo después de haberr incorporado las claras.
Disponer dos ciagalas en el centro de un plato sopero, verter la sopa.

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