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jueves, 10 de enero de 2013

PASTEL DE TURRÓN CON HELADO DE VAINILLA


INGREDIENTES (para 8-10 ramenquines)
Para el pastel de turrón
4 huevos
125g azúcar glass
125g turrón de Jijona 1880
75g mantequilla
162g almendra molida
Para el helado de vainilla
325g leche
325g nata
9 yemas
167g azúcar
Esencia de vainilla
PREPARACION
Lo primero que tenemos que hacer es diluir el turrón con la mantequilla al baño maría, removiendo con ayuda de una espátula.
Por otro lado disponer el azúcar con los huevos y batir enérgicamente, hasta conseguir que al levantar la varilla, caiga un cordón o hilo grueso, del batido.
Incorporar la mezcla de turrón y mantequilla, poco a poco.
Por ultimo la almendra en polvo con movimientos envolventes.
Disponer el batido en un molde   y hornear a 175ºC 7´- 8´ aprox.
Para hacer el helado de vainilla, blanquear las yemas con el azúcar.
Mezclar la leche, nata y esencia de vainilla, disponer al fuego hasta levantar el hervor.
Verter la mezcla de leche sobre las yemas, removiendo con ayuda de unas varillas.
Cocer al fuego como si de una inglesa se tratara.
Introducir en la heladera y seguir las instrucciones del fabricante.
ANOTACIONES: si tenemos congelado el pastel horneamos 14´.

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