Busca en el blog

viernes, 14 de diciembre de 2012

MIGAS SIGLO XXI

INGREDIENTES
Para las migas
200g de polvo de nueces
200g de azúcar moreno
200g de harina
200g de mantequilla
15g de cacao
Para el helado
5 claras + 125g de azúcar
5 yemas + 125g de azúcar
250g de nata
PREPARACION
Mezclamos todos los ingredientes y los batimos con la batidora durante unos 3 minutos. Estiramos la masa resultante sobre una bandeja cubierta con papel de horno y lo horneamos a 200ºC durante unos 10 minutos. Lo dejamos enfriar y lo desmigamos.
Para el helado, montamos las claras a punto de nieve y, por otro lado, montamos las yemas. Unimos las dos elaboraciones con movimientos envolventes y añadimos la nata semi montada. Lo dejamos helarse en el congelador.
A la hora de montar el plato, colocamos una bola de helado junto a las migas, y lo servimos con una salsa de frutos rojos o de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario